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Rocambole de carne moída recheado


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 500 g de carne moída (patinho)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de cebolinha picada
  • 100 g de queijo provolone picado
  • 8 fatias finas de bacon
  • Sal e pimenta do reino branca à gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, junte a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a aveia, a farinha de rosca, o sal e a pimenta do reino e misture bem até ficar homogêneo.
  • Se preferir, amasse com as mãos.
  • Reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Em uma tigela junte a cebolinha, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o queijo provolone e o sal.
  • Misture bem com uma colher e reserve.
  • Forre uma superfície lisa com filme plástico, coloque a mistura de carne e modele até obter um retângulo de 25 cm X 33 cm com 1 cm de espessura.
  • Disponha as fatias de bacon sobre a carne e espalhe a mistura de cebolinha e queijo.
  • Enrole a massa com um rocambole e aperte suavemente com a ajuda do filmeplástico.
  • Coloque o rocambole numa fôrma retangular de 23 cm X 33 cm, untada com azeite de oliva restante e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até a carne ficar cozida.
  • Retire do forno, elimine o papel alumínio e leve novamente ao forno por 10 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

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