Receita de Rocambole de carne e brócolis

Ingredientes

  • 700g de carne moída magra
  • 1 colher (sopa) de tempero completo em pó para carnes
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 maço de brócolis limpo, cortado em buquês com algumas folhas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 latas de molho de tomate (comprado pronto)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a carne, o tempero, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o ovo e a farinha de rosca amassando com as mãos até formar uma massa.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o bacon até dourar e soltar a gordura, adicione o brócolis, o sal e refogue por 5 minutos.
  • Espalhe a carne sobre um plástico ou papel-filme, forme um retângulo, espalhe o refogado, o queijo e enrole como um rocambole, com auxílio do plástico.
  • Transfira para uma fôrma forrada com papel-alumínio untado com óleo, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar e assar.
  • Sirva em seguida acompanhado do molho de tomate aquecido.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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