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Receita de Rocambole de carne e uvas passas


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Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 1kg de carne de boi moída
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 4 fatias de bacon (toicinho defumado) cortadas ao meio

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de cubinhos de pão
  • 1/4 xícaras (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Misture a carne moída com o ovo, a cebola, pimenta do reino, sal e o molho inglês (reserve as fatias de bacon).
  • Abra a mistura de carne sobre um pedaço de papel alumínio até obter um retângulo de 25 x 40cm.
  • O papel deve ser um pouco maior para facilitar o trabalho.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes, menos a água fervente.
  • Despeje a água fervente por cima e misture bem.
  • Espalhe o recheio sobre a mistura de carne, deixando uma borda livre de 2cm.
  • Enrole como se fosse rocambole, levantando o papel pela parte mais comprida.
  • Numa assadeira grande untada com o óleo, coloque o rocambole com a borda virada para baixo.
  • Cubra com as fatias de bacon reservadas.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por 1 hora ou até as fatias de bacon ficarem durinhas.
  • Se quiser, guarneça com purê de batatas.

Rendimento:8 porções

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