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Receita de Bobó tradicional


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 3 cocos grandes, ralados
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas bem picadas
  • 3 tomates sem sementes e picados
  • 2 pimentões (verde e vermelho) picados
  • 1kg de mandioca descascada e cortada em pedacinhos
  • 300g de camarões sem casca e limpos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Os cocos dão dois tipos de leite: o grosso e o fino.
  • O leite grosso é o primeiro que sai quando se espreme o coco ralado.
  • Para extrair o leite fino, é necessário derramar água fervente sobre o bagaço do coco espremido e espremer novamente.
  • Faça isto com os três cocos.
  • Reserve separadamente os dois tipos de leite.
  • Numa panela grande, aqueça o azeite, junte as cebolas, os tomates e os pimentões picados, e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  • Junte os pedacinhos de mandioca e o leite fino, e deixe cozinhar até a mandioca amolecer e quase virar um creme.
  • Acrescente o leite grosso e os camarões, e cozinhe, mexendo, até a mandioca ficar completamente cremosa.
  • Junte o azeite de dendê e deixe ferver.
  • Tempere com o sal e a pimenta e sirva.

Rendimento:8 porções

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