Ingredientes
- 3 cocos grandes, ralados
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas bem picadas
- 3 tomates sem sementes e picados
- 2 pimentões (verde e vermelho) picados
- 1kg de mandioca descascada e cortada em pedacinhos
- 300g de camarões sem casca e limpos
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Os cocos dão dois tipos de leite: o grosso e o fino.
- O leite grosso é o primeiro que sai quando se espreme o coco ralado.
- Para extrair o leite fino, é necessário derramar água fervente sobre o bagaço do coco espremido e espremer novamente.
- Faça isto com os três cocos.
- Reserve separadamente os dois tipos de leite.
- Numa panela grande, aqueça o azeite, junte as cebolas, os tomates e os pimentões picados, e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Junte os pedacinhos de mandioca e o leite fino, e deixe cozinhar até a mandioca amolecer e quase virar um creme.
- Acrescente o leite grosso e os camarões, e cozinhe, mexendo, até a mandioca ficar completamente cremosa.
- Junte o azeite de dendê e deixe ferver.
- Tempere com o sal e a pimenta e sirva.
Rendimento:8 porções