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Rocambole de carne moída e lingüiça toscana


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 500 g de carne moída (patinho)
  • 300 g de lingüiça toscana sem pele, desmanchada
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • ½ maço de salsinha picada
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • 1 cebola pequena descascada e picada
  • Miolo de 2 pães franceses molhados no leite e espremidos
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 2 ovos cozidos descascados e cortados ao meio

Modo de preparo

  • Passe a carne (patinho) duas vezes pela máquina de moer.
  • Coloque numa tigela.
  • Junte a lingüiça desmanchada e, aos poucos, os demais ingredientes, menos a mussarela e os ovos cozidos.
  • Misture bem amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Sobre uma superfície lisa estenda um pedaço grande de papel celofane especial para churrasco.
  • Sobre ele espalhe a massa de carne como se fosse fazer um grande hambúrguer retangular.
  • Deixe um espaço nas bordas da largura do retângulo.
  • Depois amarre e evitar vazamentos.
  • Em seguida distribua sobre a carne estendida as fatias de mussarela e, no centro, os ovos cozidos.
  • Com a ajuda do papel celofane, enrola a massa de carne formando um grande rocambole.
  • Em seguida dê 3 voltas de celofane embalando o rocambole como uma bala, amarrando as laterais.
  • Leve à grelha da churrasqueira a uma distância de 50cm do braseiro forte e bem formado, durante 50 minutos virando a cada 10 minutos.
  • Com cuidado para não se queimar, retire o papel celofane da carne.
  • Coloque-a numa grelha dupla (daquelas para assar peixe, que fecham).
  • Retorne à grelha a uma distância de 25cm do braseiro, virando sempre só para dourar.
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