Ingredientes
- 1 “big steak” de noix (miolo do contra filé) com 2 dedos de espessura
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
Molho
- 1 xícara (café) de aceto balsâmico
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de molho barbecue (molho americano para churrasco)
- 2 dentes de alho descascados e triturados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela pequena misture todos os ingredientes do molho e mexa bem.
- Esfregue sal grosso dos dois lados do steak.
- Leve-o à grelha da churrasqueira a uma distância de 30cm do braseiro durante 7 minutos de cada lado (com um braseiro forte e bem formado para ele estar “ao ponto”).
- Enquanto a carne estiver grelhando, pincele várias vezes com o molho.
- Use um galho de alecrim fresco como pincel.
Molho
- Misture todos os ingredientes.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos