Ingredientes
- 1 peça de filé mignon – aproximadamente 800 g
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 1 maço grande de rúcula picada grosseiramente com as mãos
- 250 g de mussarela em cubos
- 300 g de tomate seco
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 cálice pequeno de vinho tinto seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o filé com uma faca como se fosse um bife grande de aproximadamente 1 cm de espessura (se não tiver prática peça para o açougueiro cortá-lo ou então corte-o em 2 ou 3 bifes e disponha-os um ao lado do outro como se fossem 1 só).
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Em uma panela refogue a cebola e o alho na metade da manteiga e junte a rúcula rapidamente somente para murcharem as folhas.
- Espalhe a rúcula, o tomate seco e a mussarela sobre a carne e enrole como um rocambole e amarre com barbante culinário.
- Coloque numa assadeira, regue com 1/2 xícara (chá) do caldo de carne, espalhe pedacinhos de manteiga sobre ele cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos.
- Retire o papel alumínio, abaixe o fogo e deixe dourar levemente.
Molho
- Dissolva a maisena na xícara (chá) de caldo de carne restante, junte o vinho e leve ao fogo mexendo sempre.
- Após ferver, continue cozinhando por mais ou menos 5 minutos e sirva sobre a carne.
- Dica: Às vezes eu substituo o filé por alcatra (a parte chamada coração da alcatra fica excelente).
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos