Ingredientes
- 1 peça de ponta da alcatra (aqui chamamos de maminha da alcatra)
- Para cada kg de carne, coloca-se:
- 2 cebolas de cabeça média a grande
- Pimentão amarelo, vermelho
- 6 tomates maduros
- 1 caldo de carne
- 1 copo de água
- 4 fatias de bacon
- 2 dentes de alho
- Louro e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne na panela de pressão e sobre ela as cebolas picadas grossas, os tomates, os pimentões, o bacon, água e todos os outros temperos.
- Leve ao fogo e aguarde o cozimento por uns 20 minutos.
- Verifique o sal e volte ao cozimento por mais uns 25 minutos, em fogo baixo.
- Fatie a carne, coloque em uma travessa.
- Jogue o caldo que estava na panela sobre a carne e sirva com arroz branco.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos