Receita de Maminha de alcatra na pressão

Ingredientes

  • 1 peça de ponta da alcatra (aqui chamamos de maminha da alcatra)
  • Para cada kg de carne, coloca-se:
  • 2 cebolas de cabeça média a grande
  • Pimentão amarelo, vermelho
  • 6 tomates maduros
  • 1 caldo de carne
  • 1 copo de água
  • 4 fatias de bacon
  • 2 dentes de alho
  • Louro e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a carne na panela de pressão e sobre ela as cebolas picadas grossas, os tomates, os pimentões, o bacon, água e todos os outros temperos.
  • Leve ao fogo e aguarde o cozimento por uns 20 minutos.
  • Verifique o sal e volte ao cozimento por mais uns 25 minutos, em fogo baixo.
  • Fatie a carne, coloque em uma travessa.
  • Jogue o caldo que estava na panela sobre a carne e sirva com arroz branco.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela