Ingredientes
Massa
- 1 kg de carne moída magra
- Temperos a seu gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
Recheio
- 1 ricota fresca pequena temperada a seu gosto
- 3 tomates sem semente picados
- 1 berinjela grande cortada em fatias horizontais finas
- 1 fio de azeite para assar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse bem, com as mãos, a carne com os temperos e a farinha de rosca.
- Abra a massa em filme plástico com um rolo de macarrão.
- Espalhe a ricota já temperada em toda superfície da carne, distribua o tomate picado e a berinjela.
- Reserve de 3 a 4 fatias.
- Enrole a carne, tirando aos poucos o plástico de baixo e molde as pontas, fechando para não cair o recheio, pincele o azeite por fora, coloque as fatias de berinjela por cima, cobrindo todo rocambole, se precisar, prenda as pontas da berinjela com palitos.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne esteja bem dourada.
- Sirva em seguida.