Receita de Torta de chuchu light

Ingredientes

  • 4 chuchus
  • Temperos a gosto
  • 1 ricota pequena
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 3 xícaras (chá) de carne moída preparada ao seu gosto (sem caldo)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de leite desnatado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Após descascados, corte os chuchus em fatias não muito finas e ao comprido.
  • Tempere-as com os temperinhos desidratados, azeite e sal a gosto.
  • Leve ao micro-ondas por aproximadamente 10 minutos (faça em etapas pois são muitas fatias).
  • Na metade desse tempo abrir o micro-ondas para ver como estão as fatias, pois elas devem estar al dente.
  • Reserve.
  • Em um recipiente esfarele a ricota e tempere-a com a salsa e cebolinha picadinhas (se quiser pode colocar um fio de azeite e acertar o sal ao seu gosto).
  • Reserve.
  • No copo de leite, misture o conteúdo do ovo.
  • Reserve.
  • Em um pirex grande untado com azeite, coloque uma camada de chuchu (a metade dos chuchus preparados no micro-ondas).
  • Por cima coloque camada do refogadinho de carne moída (as 3 xícaras).
  • Por cima da camada de carne moída, outra camada de chuchu, e por cima dela, coloque a ricota temperadinha (toda ricota).
  • Finalmente, regue a camada de ricota com o leite misturado ao ovo e leve ao forno à 250° por aproximadamente 30 minutos.
  • Observe, pois quando começar a borbulhar é sinal que está pronto.
  • Sirva em seguida.
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