Ingredientes
- 4 chuchus
- Temperos a gosto
- 1 ricota pequena
- 1 maço de salsa picadinha
- 1 maço de cebolinha picadinha
- 3 xícaras (chá) de carne moída preparada ao seu gosto (sem caldo)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de leite desnatado
- 1 ovo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Após descascados, corte os chuchus em fatias não muito finas e ao comprido.
- Tempere-as com os temperinhos desidratados, azeite e sal a gosto.
- Leve ao micro-ondas por aproximadamente 10 minutos (faça em etapas pois são muitas fatias).
- Na metade desse tempo abrir o micro-ondas para ver como estão as fatias, pois elas devem estar al dente.
- Reserve.
- Em um recipiente esfarele a ricota e tempere-a com a salsa e cebolinha picadinhas (se quiser pode colocar um fio de azeite e acertar o sal ao seu gosto).
- Reserve.
- No copo de leite, misture o conteúdo do ovo.
- Reserve.
- Em um pirex grande untado com azeite, coloque uma camada de chuchu (a metade dos chuchus preparados no micro-ondas).
- Por cima coloque camada do refogadinho de carne moída (as 3 xícaras).
- Por cima da camada de carne moída, outra camada de chuchu, e por cima dela, coloque a ricota temperadinha (toda ricota).
- Finalmente, regue a camada de ricota com o leite misturado ao ovo e leve ao forno à 250° por aproximadamente 30 minutos.
- Observe, pois quando começar a borbulhar é sinal que está pronto.
- Sirva em seguida.