Ingredientes
- 8 fatias de de queijo parmesão cortadas ao comprimento e dividas em duas
- 1 xícara (chá) de salsinha picadinha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 8 bifes de contra filé, alcatra ou patinho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 8 fatias de finas de bacon
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 200 ml de vinho tinto seco
- 1 kg de tomates pele nem sementes picados (entre seis e oito tomates médios)
- 1/2 copo de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os bifes delicadamente com o batedor de carne para soltar as fibras e tempere-os com sal limão, pimenta do reino e alho.
- Deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira.
- Enrole os bifes colocando no meio de cada um, uma tira de bacon, duas fatias de queijo.
- Para finalizar o rolê, amarre-o com barbante ou prenda-o com um palito de madeira.
- Passe-os pela farinha.
- Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande e doure dois enrolados por vez.
- Coloque a carne em uma travessa e mantenha aquecido.
- Abaixe o fogo, e junte o restante do azeite e na mesma frigideira da fritura refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
- Acrescente o vinho e deixe reduzir bem para evaporar o álcool para metadeda quantidade.
- Junte a água, os tomates,o pimentão, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem.
- Adicione os bifes rolês novamente na frigideira tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
- Polvilhe com a salsinha picada, sacuda a frigideira um pouco pra misturar a salsinha e desligue o fogo.
- Descarte o barbante ou os palitos dos rolês e sirva.