Ingredientes
- 1 kg lombo suíno cortado em fatias de dois dedos de espessura
- 1 xícara (café) de sakura
- 2 dentes alho picadinhos
- Suco de 1 limão
- 1 cenoura cortada em palitos
- 200g bacon também em palitos
- 100g ameixas secas picadas
- Palitos para prender
- 1 fio de óleo
- 1 xícara (chá) água quente
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 1 xícara (chá) suco de laranja
- Salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as fatias de lombinho com um martelo de carne até ficarem finas e largas.
- Tempere com sakura, alho, limão e deixe tomar gosto por 20 minutos.
- Recheie os bifes com a cenoura, o bacon, as ameixas, enrole, prenda com os palitos e frite no óleo até dourar por igual.
- Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente o suco de laranja com o amido dissolvido e deixe cozinhar por 2 minutos, para encorpar.
- Tire do fogo, polvilhe a salsinha e sirva com arroz branco.
Rendimento: 8 porções