Receitas > Bolos > Bolo salgado de forno

Receita de Bolo salgado de forno


Avaliação: / Bolo salgado de forno3 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • Margarina para untar
  • Folhas de alface, azeitonas pretas fatiadas e tomate fatiado para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 ovos cozidos
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar a água.
  • Adicione o alho, a cebola e refogue até dourar.
  • Junte o tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos.
  • Misture a salsa e reserve.
  • Em uma forma de 40 x 28cm untada, intercale camadas de pão, de carne refogada e de queijo, terminando em pão.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a cobertura, bata no liquidificador a maionese com os ovos e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Retire o papel alumínio e espalhe o creme com uma espátula.
  • Decore com alface, azeitonas, tomates e sirva.

Rendimento:16 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso