Ingredientes
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1 pernil de porco (4,5 kg) sem osso
- 500 g de castanha portuguesa
- 3 pimentões médios em conserva
- 6 bagos de cardamomo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o pernil como se fosse um bife grande e pincele com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Descasque as bagos de cardamomo, triture as sementes e espalhe sobre o pernil.
- Enrole a carne, cubra com filme plástico e reserve dentro da geladeira.
- Coloque as castanhas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo, cozinhe por 30 minutos ou até ficarem macias.
- Retire, escorra a água, descasque as castanhas e pique.
- Reserve algumas castanhas picadas e bata o restante no processador com o vinho do Porto por 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea.
- Reserve.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Em seguida, abra a carne, espalhe o pimentão picado e distribua o creme de castanhas, enrole a carne como um bife rolê e amarre com um barbante.
- Coloque a carne em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas ou até que esteja macia.
- Retire do forno, tire o papel alumínio, pincele com azeite de oliva restante, misturado com o vinagre balsâmico.
- Volte ao forno e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, solte o barbante e corte a carne em fatias.