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Receita de Rolê de pernil com castanhas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 pernil de porco (4,5 kg) sem osso
  • 500 g de castanha portuguesa
  • 3 pimentões médios em conserva
  • 6 bagos de cardamomo

Modo de preparo

  • Abra o pernil como se fosse um bife grande e pincele com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Descasque as bagos de cardamomo, triture as sementes e espalhe sobre o pernil.
  • Enrole a carne, cubra com filme plástico e reserve dentro da geladeira.
  • Coloque as castanhas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo, cozinhe por 30 minutos ou até ficarem macias.
  • Retire, escorra a água, descasque as castanhas e pique.
  • Reserve algumas castanhas picadas e bata o restante no processador com o vinho do Porto por 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea.
  • Reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Em seguida, abra a carne, espalhe o pimentão picado e distribua o creme de castanhas, enrole a carne como um bife rolê e amarre com um barbante.
  • Coloque a carne em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas ou até que esteja macia.
  • Retire do forno, tire o papel alumínio, pincele com azeite de oliva restante, misturado com o vinagre balsâmico.
  • Volte ao forno e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, solte o barbante e corte a carne em fatias.
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