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Rosbife com creme de mandioquinha


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ kg filé mignon (só a parte central)
  • 1 maço pequeno de salsinha amarrado
  • 1 pitada de pimenta do reino

Creme de mandioquinha

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha crespa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de mandioquinha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Amarre a carne com um cordão para deixe as fibras mais juntas.
  • Misture 2 colheres (sopa) de azeite com o sal e a pimenta do reino e besunte a carne com essa mistura.
  • Em uma tigela grande, coloque a carne com a salsinha.
  • Cubra a tigela e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Em seguida, coloque o azeite restante em uma panela, de preferência de ferro e leve ao fogo.
  • Deixe por 3 minutos, ou até ficar bem quente.
  • Coloque a carne, descartando a salsinha e frite por 20 minutos, ou até dourar de todos os lados.
  • Retire e deixar esfriar.

Creme de mandioquinha

  • Descasque as mandioquinhas, pique e coloque em uma panela.
  • Cubra com água, adicione 1 colher (chá) de sal e cozinhe com a panela tampada até a mandioquinha ficar macia.
  • Retire do fogo, escorra a água e passe a mandioquinha, ainda morna, por um espremedor de batatas.
  • Reserve.
  • Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo e deixe por 1 minuto, ou até derreter.
  • Reduza o fogo e junte a mandioquinha, o creme de leite e a noz-moscada.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado, acerte o sal e retire.
  • Misture a salsinha picada e sirva com o rosbife fatiado.
  • Se preferir, decore o prato com ervas frescas.
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