Ingredientes
- 8 bifes de lombo suíno
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 1 cenoura em tiras
- 200g de bacon em tiras
- 300g de queijo coalho em tiras
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma folha de filme plástico sobre os bifes e bata com um martelo culinário para afinar e deixá-los uniformes.
- Tempere com o alho, sal e pimenta.
- Divida a cenoura, o bacon e o queijo entre os bifes, enrole como rocamboles e prenda com palitos.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite os rolês até dourarem.
- Junte o caldo de legumes, o molho de tomate, a água, a cerveja, tampe e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos