Ingredientes
- 4 filés de coelho desossados com peso total de 600 g
- 500 g de cenouras
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 12 ramos de tomilho
- Suco de 1 limão coado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os filés de coelho em água corrente e seque-os com papel absorvente.
- Corte-os em tiras de 4 a 5 cm de comprimento e enrole-as sobre si mesmas, prendendo-as com um palito.
- Ponha os rolinhos numa vasilha, regue-os com o suco de limão e tempere-os com sal e pimenta do reino.
- Acrescente as folhas de 6 ramos de tomilho, lavadas e secas, e deixe marinar na geladeira por pelo menos 10 minutos.
- Lave as cenouras, elimine as pontas, raspe-as e corte em rodelas.
- Descasque a cebola e corte-a em fatias bem finas.
- Lave o salsão, elimine os filamentos e corte-o em tiras.
- Sobre a mesa de trabalho, abra uma folha grande de papel-manteiga, unte-a com o azeite e arrume sobre ela o rolinhos de coelho, escorridos, conservando a marinada.
- Espalhe as rodelas de cenoura sobre a carne, junte as fatias de cebola e as tiras do salsão e regue tudo com o líquido da marinada reservado.
- Feche o pacote, selando bem as bordas, e asse em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.
- Quando estiver pronto, retire o envelope do forno, disponha-o sobre uma travessa e abra. Sirva bem quente, decorando comos ramos de tomilho restantes, bem lavados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Baixa