Receitas > Carnes > Carrê de cordeiro com batata ao Marsala

Receita de Carrê de cordeiro com batata ao Marsala


Avaliação: / Carrê de cordeiro com batata ao Marsala1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1 carrê de cordeiro com pelo menos 12 costeletas
  • 4 batatas
  • 30 g de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de vinho Marsala seco
  • 100 ml de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Lave o carrê de cordeiro, seque-o com um pano, tempere-o com sal e pimenta e disponha-o numa assadeira grande, refogando-o em seguida com 100 ml de Marsala.
  • Descasque e corte as batatas em gomos finos, colocando-os na assadeira ao lado do carrê.
  • Leve o preparo ao forno a 180ºC por 40 minutos, regando a carne de vez em quando com o líquido do cozimento.
  • Quando estiver bem dourada, retire a carne do forno.
  • Mantenha o carrê e as batatas aquecidos em uma travessa, reservando o líquido do cozimento.
  • Descasque a cebola e pique-a fininho.
  • Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a cebola e refogue-a por alguns minutos.
  • Junte o caldo do cozimento do cordeiro, o Marsala restante e o caldo de carne quente, com a farinha dissolvida nele.
  • Ajuste o sal e cozinhe o molho em fogo baixo até encorpar.
  • Transfira o carrê e as batatas para uma travessa grande, regue com o molho ao Marsala e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Baixa

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso