Receita de Bolinho especial de joelho de porco

Bolinho especial de joelho de porco
Foto: Restaurante Mangaba / 27ª SP Restaurant Week

Ingredientes

  • 1,5 kg de joelho de porco
  • 200gr de farinha de trigo
  • 200gr de manteiga
  • 500ml de leite
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 cebola média picada
  • 500gr de queijo defumado ralado fino
  • 50ml de azeite extra virgem
  • 4 pimentas de cheiro
  • 5 dentes de alho grande
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 300gr de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 300gr de farinha panko ou farinha de rosca
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe o joelho de porco em panela de pressão por uma hora em água com sal e ervas de preferência.
  • Desfie bem e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela, acrescente o trigo, cozinhe até começar a dourar, coloque o leite e deixe engrossar até ficar em ponto de pasta, reserve.
  • Refogue a cebola, o alho e o alho-poró em azeite.
  • Acrescente o joelho desfiado, deixe fritar, junte a pasta até dar ponto de moldar (deixe em geladeira para moldar melhor).
  • Com o bolinho moldado bem gelado, passe no trigo, ovo e na farinha panko.
  • Frite em óleo por imersão até dourar.
  • Sirva em seguida.

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