Ingredientes
- 1,5 kg de joelho de porco
- 200gr de farinha de trigo
- 200gr de manteiga
- 500ml de leite
- 1 talo de alho-poró
- 1 cebola média picada
- 500gr de queijo defumado ralado fino
- 50ml de azeite extra virgem
- 4 pimentas de cheiro
- 5 dentes de alho grande
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 300gr de farinha de trigo
- 6 ovos
- 300gr de farinha panko ou farinha de rosca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o joelho de porco em panela de pressão por uma hora em água com sal e ervas de preferência.
- Desfie bem e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela, acrescente o trigo, cozinhe até começar a dourar, coloque o leite e deixe engrossar até ficar em ponto de pasta, reserve.
- Refogue a cebola, o alho e o alho-poró em azeite.
- Acrescente o joelho desfiado, deixe fritar, junte a pasta até dar ponto de moldar (deixe em geladeira para moldar melhor).
- Com o bolinho moldado bem gelado, passe no trigo, ovo e na farinha panko.
- Frite em óleo por imersão até dourar.
- Sirva em seguida.