Receita de Rolinho de couve com carne

Ingredientes

  • 400 g de carne picada
  • 4 folhas grandes de couve lombarda
  • 20ml de molho béchamel
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 10ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de massa de pimentão
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta e noz-moscada ralada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as folhas de couve e cozinhe-as ligeiramente em água temperada de sal.
  • Retire-as da água, deixe-as esfriar e reserve.
  • Salteie no azeite a cebola e os dentes de alho picados.
  • Junte a carne picada, a massa de pimentão e a polpa de tomate.
  • Envolva e regue com o vinho, tempere com sal, noz-moscada e pimenta e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Recheie as folhas de couve com o preparado de carne e enrole-as.
  • Coloque os rolinhos num pirex, untado com azeite e regue-os com o molho béchamel.
  • Leve a forno quente a gratinar e sirva acompanhado com arroz.
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