Ingredientes
- 400 g de carne picada
- 4 folhas grandes de couve lombarda
- 20ml de molho béchamel
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 10ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de massa de pimentão
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta e noz-moscada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as folhas de couve e cozinhe-as ligeiramente em água temperada de sal.
- Retire-as da água, deixe-as esfriar e reserve.
- Salteie no azeite a cebola e os dentes de alho picados.
- Junte a carne picada, a massa de pimentão e a polpa de tomate.
- Envolva e regue com o vinho, tempere com sal, noz-moscada e pimenta e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Recheie as folhas de couve com o preparado de carne e enrole-as.
- Coloque os rolinhos num pirex, untado com azeite e regue-os com o molho béchamel.
- Leve a forno quente a gratinar e sirva acompanhado com arroz.