Receitas > Carnes > Rolinho recheado com ameixas e peras

Receita de Rolinho recheado com ameixas e peras


Avaliação: / Rolinho recheado com ameixas e peras1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 5 peras maduras sem casca
  • 20 ameixas secas sem caroço
  • 4 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 peça de lombo sem osso aberta em manta (1,5kg)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em 6
  • 1 folha de louro
  • 1 canela em pau
  • 3 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  • Em uma panela, junte as peras, as ameixas, o vinho tinto e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Sobre uma tábua, estique a peça de lombo e tempere com metade do sal, da pimenta e do tomilho.
  • Retire as ameixas e as peras do vinho e reserve o vinho.
  • Corte as ameixas ao meio e as peras em 4 pedaços, descartando as sementes e o cabo.
  • Distribua metade das ameixas e das peras sobre o lombo.
  • Enrole-o com cuidado.
  • Amarre com barbante culinário.
  • Em uma frigideira grande, coloque o azeite para esquentar no fogo alto, acrescente o lombo e frite de todos os lados até dourar.
  • Transfira para uma fôrma, junte os 3 dentes de alho inteiros, a cebola, o louro, a canela, o conhaque, o restante do sal, da pimenta e do tomilho.
  • Regue com o vinho reservado e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora e 40 minutos, regando com o próprio molho várias vezes.
  • Retire do forno, transfira o lombo e o molho formando na fôrma para um prato de servir, decore com as peras, as ameixas restantes e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso