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Receita de Rolinho recheado com ameixas e peras


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 5 peras maduras sem casca
  • 20 ameixas secas sem caroço
  • 4 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 peça de lombo sem osso aberta em manta (1,5kg)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em 6
  • 1 folha de louro
  • 1 canela em pau
  • 3 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  • Em uma panela, junte as peras, as ameixas, o vinho tinto e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Sobre uma tábua, estique a peça de lombo e tempere com metade do sal, da pimenta e do tomilho.
  • Retire as ameixas e as peras do vinho e reserve o vinho.
  • Corte as ameixas ao meio e as peras em 4 pedaços, descartando as sementes e o cabo.
  • Distribua metade das ameixas e das peras sobre o lombo.
  • Enrole-o com cuidado.
  • Amarre com barbante culinário.
  • Em uma frigideira grande, coloque o azeite para esquentar no fogo alto, acrescente o lombo e frite de todos os lados até dourar.
  • Transfira para uma fôrma, junte os 3 dentes de alho inteiros, a cebola, o louro, a canela, o conhaque, o restante do sal, da pimenta e do tomilho.
  • Regue com o vinho reservado e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora e 40 minutos, regando com o próprio molho várias vezes.
  • Retire do forno, transfira o lombo e o molho formando na fôrma para um prato de servir, decore com as peras, as ameixas restantes e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos

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