Receita de Tomate-souflê

Ingredientes

  • 8 tomates grandes e firmes de uns 7cm de diâmetro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de presunto bem picado
  • 4 colheres (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 2 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
  • Corte a parte superior dos tomates, retire as sementes usando uma colher de chá.
  • Tempere o interior de cada tomate com sal e pimenta.
  • Reparta o presunto picado entre todos os tomates.
  • Coloque os tomates em uma forma refratária rasa.
  • Derreta a manteiga em uma panela pequena, polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa em fogo brando durante 1 a 2 minutos até dourar.
  • Retire do fogo e adicione lentamente o leite, sem parar de mexer.
  • Leve ao fogo e mexa com uma colher de pau em fogo brando, até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione o queijo, a mostarda, as gemas e a cebolinha, batendo bem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Bata as claras até obter picos firmes e incorpore-as à mistura de queijo com uma colher de metal.
  • Recheie os tomates com essa mistura de queijo e leve para assar no forno durante 25 a 30 minutos, até que o souflê fique crescido e dourado.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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