Ingredientes
- 8 tomates grandes e firmes de uns 7cm de diâmetro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de presunto bem picado
- 4 colheres (chá) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 2 ovos, claras e gemas separadas
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
- Corte a parte superior dos tomates, retire as sementes usando uma colher de chá.
- Tempere o interior de cada tomate com sal e pimenta.
- Reparta o presunto picado entre todos os tomates.
- Coloque os tomates em uma forma refratária rasa.
- Derreta a manteiga em uma panela pequena, polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa em fogo brando durante 1 a 2 minutos até dourar.
- Retire do fogo e adicione lentamente o leite, sem parar de mexer.
- Leve ao fogo e mexa com uma colher de pau em fogo brando, até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o queijo, a mostarda, as gemas e a cebolinha, batendo bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Bata as claras até obter picos firmes e incorpore-as à mistura de queijo com uma colher de metal.
- Recheie os tomates com essa mistura de queijo e leve para assar no forno durante 25 a 30 minutos, até que o souflê fique crescido e dourado.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções