Ingredientes
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 filé de bom tamanho
- Brócolis ou ervilha torta
- 2 cebolas batidinhas
- Conhaque para flambar
- Cogumelos shitaki
- Pimenta do reino
- Molho de ostras
- Manteiga
- Fio de óleo
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé com sal, pimenta do reino e um pouco de molho de ostras.
- Esquente a manteiga e o fio de óleo numa panela de boca larga e doure o filé de todos os lados.
- Flambe com conhaque.
- Retire e passe-o para um tabuleiro.
- Coloque no forno preaquecido por 10 minutos ou até o ponto de sua preferência.
- Reserve.
- Junte 1 colher (sopa) de manteiga na panela e acrescente a cebola batidinha até dourar ligeiramente.
- Junte os cogumelos picados e refogue por 1 minuto.
- Deglace com o caldo de carne.
- Junte o molho de ostras.
- Se necessário, encorpe o molho com um pouco de amido de milho diluído em água.
- Sirva o filé fatiado com o molho de ostras.