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Receita de Rosbife ao molho de ostras


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 filé de bom tamanho
  • Brócolis ou ervilha torta
  • 2 cebolas batidinhas
  • Conhaque para flambar
  • Cogumelos shitaki
  • Pimenta do reino
  • Molho de ostras
  • Manteiga
  • Fio de óleo
  • Sal

Modo de preparo

  • Tempere o filé com sal, pimenta do reino e um pouco de molho de ostras.
  • Esquente a manteiga e o fio de óleo numa panela de boca larga e doure o filé de todos os lados.
  • Flambe com conhaque.
  • Retire e passe-o para um tabuleiro.
  • Coloque no forno preaquecido por 10 minutos ou até o ponto de sua preferência.
  • Reserve.
  • Junte 1 colher (sopa) de manteiga na panela e acrescente a cebola batidinha até dourar ligeiramente.
  • Junte os cogumelos picados e refogue por 1 minuto.
  • Deglace com o caldo de carne.
  • Junte o molho de ostras.
  • Se necessário, encorpe o molho com um pouco de amido de milho diluído em água.
  • Sirva o filé fatiado com o molho de ostras.
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