Ingredientes
- 1 peça de lagarto limpo (aproximadamente 2kg)
- 1 colher (sopa) cheia de sal
- Pimenta do reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
Molho ao pesto
- 4 dentes de alho (socados)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas frescas de Manjericão (lavadas e escorridas)
- 30g de nozes picadinhas (ou pinoles)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Temperos a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo neutro (novamente)
Para salpicar
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes (picadinhas)
- 1/2 xícara (chá) de tomates secos temperados (escorridos e picados)
- 1 colher (sopa) de alcaparras (picadas)
Guarnições
- 1 maço de folhas de rúcula (lavadas e escorridas)
- 3 caquis maduros e pequenos (cortados em fatias finas)
- Mussarela de búfala (cortada em fatias finas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as peles e o excesso de gordura da carne, besunte com o sal, a pimenta do reino branca e a mostarda.
- Em seguida, coloque o lagarto em uma assadeira pequena, regue com o azeite e coloque por cima a manteiga fracionada. Leve ao forno preaquecido na temperatura de 250ºC e asse por 40 minutos, sendo 20 minutos de cada lado.
- Deixe esfriar, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja bem firme.
Molho ao pesto
- Bata os cinco primeiros ingredientes do molho ao pesto no processador, até obter uma mistura pastosa, tempere a gosto e acrescente o azeite restante. Reserve.
- Em uma travessa faça uma camada de carne fatiada, uma camada de molho ao pesto, uma com os demais ingredientes salpicados por cima e regados com um fio de azeite.
- Repita até terminar todos os ingredientes.
- No momento de servir, coloque a travessa montada no centro de uma bandeja redonda e monte as guarnições em volta.
- Sirva frio.