Receitas > Carnes > Rosbife com batatas

Receita de Rosbife com batatas


Avaliação: / Rosbife com batatas11 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de posta branca.
  • 25g de margarina.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • Sal.
  • 8 batatas médias.

Modo de preparo

Carne

  • Tempere uma peça de posta branca com pimenta e sal.
  • Aqueça o forno por 15 minutos, para que esteja bem quente.
  • À parte, coloque numa panela o pedaço inteiro da carne com a margarina e o óleo.
  • Doure em fogo forte por 10 minutos.
  • Coloque a carne com o líquido na assadeira e leve ao forno bem quente.
  • Reduza a temperatura para fogo brando.
  • Deixe assar por 20 minutos, para que fique cozidaa gosto.
  • Quando estiver assando, molhe a carne com o suco dela mesma.
  • Se secar, coloque 2 colheres de água.
  • Tempere com sal somente quando estiver terminando de assar.
  • O rosbife deve ficar bem tostado por fora e malpassado por dentro.

Batata

  • Coloque-as sem casca sem água fria com sal.
  • Após ferver a água, deixe cozinhando por 10 minutos.
  • Retire as batatas, escorra e deixe esfriar.
  • Coloque-as em volta do assado uns 10 minutos antes de retirar a carne, para que fiquem assando e absorvendo o suco formado.
  • Quando ficarem dourados, estarão prontas.
  • Corte o assado em fatias finas e sirva com as batatas assadas.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso