Receitas > Carnes > Rosbife com batatas

Receita de Rosbife com batatas


Avaliação: / Rosbife com batatas11 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de posta branca.
  • 25g de margarina.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • Sal.
  • 8 batatas médias.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Carne

  • Tempere uma peça de posta branca com pimenta e sal.
  • Aqueça o forno por 15 minutos, para que esteja bem quente.
  • À parte, coloque numa panela o pedaço inteiro da carne com a margarina e o óleo.
  • Doure em fogo forte por 10 minutos.
  • Coloque a carne com o líquido na assadeira e leve ao forno bem quente.
  • Reduza a temperatura para fogo brando.
  • Deixe assar por 20 minutos, para que fique cozidaà gosto.
  • Quando estiver assando, molhe a carne com o suco dela mesma.
  • Se secar, coloque 2 colheres de água.
  • Tempere com sal somente quando estiver terminando de assar.
  • O rosbife deve ficar bem tostado por fora e malpassado por dentro.

Batata

  • Coloque-as sem casca sem água fria com sal.
  • Após ferver a água, deixe cozinhando por 10 minutos.
  • Retire as batatas, escorra e deixe esfriar.
  • Coloque-as em volta do assado uns 10 minutos antes de retirar a carne, para que fiquem assando e absorvendo o suco formado.
  • Quando ficarem dourados, estarão prontas.
  • Corte o assado em fatias finas e sirva com as batatas assadas.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso