Receita de Tortilha de farinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.
  • 30g de margarina.
  • 1/2 xícara (chá) de água morna.

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal e o fermento.
  • Acrescente a margarina aos pedaços e misture bem.
  • Aos poucos, junte a água, amassando até obter uma massa firme e maleável.
  • Divida a massa em 12 bolas de igual tamanho, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra cada bola de massa até obter um círculo fino.
  • Coloque a tortilha na frigideira quente sem untar.
  • Frite ate´que se formem manchas escuras, em torno de 2 minutos.
  • Vire e frite igual do outro lado.
  • Embrulhe as torrilhas em pano de cozinha, para mantê-los macias e mornas.
  • Sirva com recheio de carne.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email