Receitas > Carnes > Rosbife da prosperidade

Receita de Rosbife da prosperidade


Avaliação: / Rosbife da prosperidade1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • Caldo de carne (opcional)

Modo de preparo

  • Limpe a carne e amarre-a com barbante culinário de maneira que fique firme e roliça.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, o vinho, a cebola e o alho.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Aqueça um pouco da manteiga em uma panela grossa e grande.
  • Coloque a carne e regue com o líquido da marinada coado.
  • Vire a peça à medida que for dourando e vá adicionando o restante da manteiga poucos para a carne não grudar.
  • Regue com mais um pouco de vinho, reduza o fogo e continue virando a carne até o líquido evaporar.
  • Se preferir mais bem passado, adicione mais vinho ou caldo de carne às colheradas e continue virando a carne até atingir o ponto desejado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso