Ingredientes
- 1kg de filé mignon
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- Caldo de carne (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne e amarre-a com barbante culinário de maneira que fique firme e roliça.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, o vinho, a cebola e o alho.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Aqueça um pouco da manteiga em uma panela grossa e grande.
- Coloque a carne e regue com o líquido da marinada coado.
- Vire a peça à medida que for dourando e vá adicionando o restante da manteiga poucos para a carne não grudar.
- Regue com mais um pouco de vinho, reduza o fogo e continue virando a carne até o líquido evaporar.
- Se preferir mais bem passado, adicione mais vinho ou caldo de carne às colheradas e continue virando a carne até atingir o ponto desejado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos