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Receita de Rosbife de filé mignon com molho rôti


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon limpa, com aproximadamente 2 kg
  • Pimenta-do-reino moída, a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Barbante para amarrar o filé
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 100 ml de vinho tinto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada

Modo de preparo

  • Tempere a carne com mostarda, sal e pimenta.
  • Enrole a peça para que fique com formato cilíndrico.
  • Em uma panela grande, acrescente a manteiga, os dentes de alho inteiros e a folha de louro.
  • Grelhe a carne por aproximadamente seis minutos, apenas para dourar por fora.
  • Desligue o fogo, passe a carne para uma assadeira e leve ao forno preaquecido bem quente.
  • Asse por aproximadamente 12 minutos.
  • Retire do forno e coloque na geladeira para resfriar.
  • Depois de frio, fatie bem fino e reserve.
Molho
  • Aqueça novamente a panela onde foi grelhado o filé mignon e coloque a cebola, o tomate, o louro, o vinho tinto e os tabletes de caldo de carne, e deixe reduzir.
  • Depois de pronto, coe e junte o molho shoyu e a manteiga gelada.
  • Jogue por cima do rosbife.
Rendimento: 6 porções Logo
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