Receita de Rosbife de filé mignon

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon (mais ou menos 1,8kg)
  • 250 ml de vinho tinto
  • Ervas frescas, Tomilho, Alecrim, pimenta do reino
  • Sal
  • Azeite
  • Caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as pontas e só use o miolo do filé.
  • Tempere a carne com azeite, ervas frescas como tomilho, alecrim, pimenta do reino e sal a gosto.
  • Deixe nessa marinada por umas duas horas (marinar é deixar a carne absorver o tempero).
  • Em uma panela, coloque um pouco de azeite e deixe esquentar bem. Depois coloque o filé.
  • Não mexa.
  • Apenas vire um lado e depois o outro, para selar a carne, que significa: garantir a maciez e a suculência da carne, quando é grelhada ou frita em pouco óleo.
  • Use o caldo de carne quente e vá pingando para não deixar queimar.
  • Depois, preaqueça o forno.
  • Retire o filé da panela, coloque em um tabuleiro e leve ao forno alto, por uns 15 minutos, pra secar a carne por fora.
  • Jogue o vinho no fundo da panela e deixe ferver, reduzindo bastante o volume.
  • Retire o filé – o ponto certo é apertando com o garfo pra ver se sai um pouquinho de sangue, mas não muito.
  • Deixe descansar para cortar e para não perder o sumo da carne.
  • Sirva com a redução do vinho com as ervas.
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