Ingredientes
- 1 peça de filé mignon (mais ou menos 1,8kg)
- 250 ml de vinho tinto
- Ervas frescas, Tomilho, Alecrim, pimenta do reino
- Sal
- Azeite
- Caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as pontas e só use o miolo do filé.
- Tempere a carne com azeite, ervas frescas como tomilho, alecrim, pimenta do reino e sal a gosto.
- Deixe nessa marinada por umas duas horas (marinar é deixar a carne absorver o tempero).
- Em uma panela, coloque um pouco de azeite e deixe esquentar bem. Depois coloque o filé.
- Não mexa.
- Apenas vire um lado e depois o outro, para selar a carne, que significa: garantir a maciez e a suculência da carne, quando é grelhada ou frita em pouco óleo.
- Use o caldo de carne quente e vá pingando para não deixar queimar.
- Depois, preaqueça o forno.
- Retire o filé da panela, coloque em um tabuleiro e leve ao forno alto, por uns 15 minutos, pra secar a carne por fora.
- Jogue o vinho no fundo da panela e deixe ferver, reduzindo bastante o volume.
- Retire o filé – o ponto certo é apertando com o garfo pra ver se sai um pouquinho de sangue, mas não muito.
- Deixe descansar para cortar e para não perder o sumo da carne.
- Sirva com a redução do vinho com as ervas.