Receita de Atum em crosta de pão com creme de feijão e cebola

Ingredientes

  • 750g de lombo de atum
  • 300g de feijão branco (cannellini)
  • 300g de cebola roxa
  • 75g de alecrim
  • 75g de sálvia
  • 6 ovos
  • 1,2kgs de pão de forma cortado em cubinhos
  • 1 tomate
  • Azeite extra-virgem
  • Sal
  • Pimenta do reino preta
  • 450 ml de vinagre balsâmico
  • 6 dentes de alho
  • 1 litro de óleo de milho
  • 30g de flor de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe em água fria os feijões por um dia inteiro, cozinhá-los cobertos de água, o alecrim,a sálvia e o alho.
  • Passe tudo no liquidificador.
  • Limpe e corte a cebola roxa em tiras fininhas e cozinhe-a, em um pouco de azeite, até ficar transparente.
  • Reduza o vinagre balsâmico em um molho, acrescente um pouco de azeite.
  • Empane o lombo de atum com os ovos e o pão cortado em cubinhos.
  • Frite em bastante óleo quente por dois ou três minutos.
  • Seque e sirva fatiado, em cima do creme de feijão. .
  • Em cima do atum, coloque um pouco de flor de sal, a cebola roxa cozida e o vinagre balsâmico.
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