Ingredientes
- 750g de lombo de atum
- 300g de feijão branco (cannellini)
- 300g de cebola roxa
- 75g de alecrim
- 75g de sálvia
- 6 ovos
- 1,2kgs de pão de forma cortado em cubinhos
- 1 tomate
- Azeite extra-virgem
- Sal
- Pimenta do reino preta
- 450 ml de vinagre balsâmico
- 6 dentes de alho
- 1 litro de óleo de milho
- 30g de flor de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe em água fria os feijões por um dia inteiro, cozinhá-los cobertos de água, o alecrim,a sálvia e o alho.
- Passe tudo no liquidificador.
- Limpe e corte a cebola roxa em tiras fininhas e cozinhe-a, em um pouco de azeite, até ficar transparente.
- Reduza o vinagre balsâmico em um molho, acrescente um pouco de azeite.
- Empane o lombo de atum com os ovos e o pão cortado em cubinhos.
- Frite em bastante óleo quente por dois ou três minutos.
- Seque e sirva fatiado, em cima do creme de feijão. .
- Em cima do atum, coloque um pouco de flor de sal, a cebola roxa cozida e o vinagre balsâmico.