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Receita de Lula recheada com shimeji e salmão


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1/2kg de salmão fresco
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 fio de molho de pimenta
  • 1 pitada de sal

Recheio de shimeji

  • 1/2kg de shimeji
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyo
  • 1 fio de molho de pimenta
  • 1 fio de suco de limão

Lula com recheios

  • 1kg de lulas limpas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de curry
  • 1 fio de molho de pimenta
  • 1 pitada de sal
  • Palitos de madeira

Molho

  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 limão
  • 1 fio de molho de pimenta

Modo de preparo


Salmão

  • Pique o salmão e misture com a cebola e parte da cebolinha.
  • Tempere com sal e molho de pimenta.
  • Reserve esta mistura.

Shimeji

  • Pique o shimeji e coloque o cogumelo numa panela Wok.
  • Refogue com manteiga.
  • Adicione três colheres (sopa) de shoyo, a pimenta e o limão.
  • Reserve esta mistura.

Lula recheada

  • Recheie metade da lula com o salmão e a outra metade com o shimeji.
  • Faça um pequeno corte na parte inferior, mais afunilada.
  • Tempere por fora com curry, sal e pimenta.
  • Para que o recheio não saia, feche a lula com um palitinho de dente.
  • Em uma frigideira, esquente a manteiga e leve a lula para dourar.
  • Retire do fogo quando estiver dourada por fora.

Molho

  • Esprema o limão e acrescente o shoyu e o azeite.
  • Mexa bem e reserve.
  • Corte a lula em rodelas.
  • É importante utilizar uma faca bem afiada para que ela não se desfaça.
  • Disponha os pedaços, em formato de lua, em um prato grande.
  • Regue com o molho de limão e decore com a cebolinha picada.
  • Sirva em seguida.
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