Ingredientes
- 1/2kg de salmão fresco
- 1 maço de cebolinha
- 1 cebola grande picadinha
- 1 fio de molho de pimenta
- 1 pitada de sal
Recheio de shimeji
- 1/2kg de shimeji
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de molho shoyo
- 1 fio de molho de pimenta
- 1 fio de suco de limão
Lula com recheios
- 1kg de lulas limpas
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de curry
- 1 fio de molho de pimenta
- 1 pitada de sal
- Palitos de madeira
Molho
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão
- 1 fio de molho de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salmão
- Pique o salmão e misture com a cebola e parte da cebolinha.
- Tempere com sal e molho de pimenta.
- Reserve esta mistura.
Shimeji
- Pique o shimeji e coloque o cogumelo numa panela Wok.
- Refogue com manteiga.
- Adicione três colheres (sopa) de shoyo, a pimenta e o limão.
- Reserve esta mistura.
Lula recheada
- Recheie metade da lula com o salmão e a outra metade com o shimeji.
- Faça um pequeno corte na parte inferior, mais afunilada.
- Tempere por fora com curry, sal e pimenta.
- Para que o recheio não saia, feche a lula com um palitinho de dente.
- Em uma frigideira, esquente a manteiga e leve a lula para dourar.
- Retire do fogo quando estiver dourada por fora.
Molho
- Esprema o limão e acrescente o shoyu e o azeite.
- Mexa bem e reserve.
- Corte a lula em rodelas.
- É importante utilizar uma faca bem afiada para que ela não se desfaça.
- Disponha os pedaços, em formato de lua, em um prato grande.
- Regue com o molho de limão e decore com a cebolinha picada.
- Sirva em seguida.