Ingredientes
- 1,4kg de lagarto limpo (peça)
- Sal, pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Fatias de pão francês para acompanhar
Molho
- 1 cebola roxa em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em fogo alto, aqueça uma frigideira grande com o óleo e doure a carne por igual.
- Coloque em uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe esfriar, embrulhe no próprio papel e leve ao congelador por 2 horas.
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do molho ao caldo que sobrou na fôrma e mantenha na geladeira.
- Retire a carne do congelador e, com uma faca afiada, faça fatias finas.
- Em um refratário, intercale camadas de carne, de molho e cubra com papel filme.
- Leve à geladeira por 12 horas.
- Retire e sirva com pão francês.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos