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Receita de Rosbife em conserva


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1,4kg de lagarto limpo (peça)
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Fatias de pão francês para acompanhar

Molho

  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em fogo alto, aqueça uma frigideira grande com o óleo e doure a carne por igual.
  • Coloque em uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar, embrulhe no próprio papel e leve ao congelador por 2 horas.
  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do molho ao caldo que sobrou na fôrma e mantenha na geladeira.
  • Retire a carne do congelador e, com uma faca afiada, faça fatias finas.
  • Em um refratário, intercale camadas de carne, de molho e cubra com papel filme.
  • Leve à geladeira por 12 horas.
  • Retire e sirva com pão francês.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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