Ingredientes
- 1 peça de filé mignon limpa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva extravirgem
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 500 g de cebola chalote
- 250 ml de vinho branco
- 500 g de queijo do Reino Tirolez
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha o filé sobre uma tábua e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça uma panela grande e sele o filé por todos os lados com as folhas de louro e os dentes de alho inteiros para aromatizar.
- Coloque em uma assadeira, regue com azeite e coloque o alho e a folha de louro por cima.
- Leve para assar por 40 minutos em forno preaquecido a 160˚C.
- Enquanto isso na mesma panela refogue as cebolas já descascadas e cortadas em quatro.
- Quando ficar bastante dourada, antes de começar a queimar acrescente o vinho branco.
- Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
- Depois de pronto despeje o suco da assadeira no molho e cubra o filé com o filme plástico e deixe descansar por 5 minutos.
- Fatie a carne e coloque em uma travessa, cubra com as cebolas caramelizadas e o queijo do Reino ralado grosso.
- Leve para gratinar e sirva imediatamente depois de pronto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos