Receita de Rosbife no forno com cebola caramelizada gratinado com queijo

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon limpa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 500 g de cebola chalote
  • 250 ml de vinho branco
  • 500 g de queijo do Reino Tirolez

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Disponha o filé sobre uma tábua e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Aqueça uma panela grande e sele o filé por todos os lados com as folhas de louro e os dentes de alho inteiros para aromatizar.
  • Coloque em uma assadeira, regue com azeite e coloque o alho e a folha de louro por cima.
  • Leve para assar por 40 minutos em forno preaquecido a 160˚C.
  • Enquanto isso na mesma panela refogue as cebolas já descascadas e cortadas em quatro.
  • Quando ficar bastante dourada, antes de começar a queimar acrescente o vinho branco.
  • Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  • Depois de pronto despeje o suco da assadeira no molho e cubra o filé com o filme plástico e deixe descansar por 5 minutos.
  • Fatie a carne e coloque em uma travessa, cubra com as cebolas caramelizadas e o queijo do Reino ralado grosso.
  • Leve para gratinar e sirva imediatamente depois de pronto.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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