Receita de Lentilha cozida com beterraba e creme de gorgonzola

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilhas
  • 2 beterrabas
  • 1 maço de couve crespa
  • Azeite extravirgem de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • 2 folhas de louro

Creme de gorgonzola

  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola Tirolez picado
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco Tirolez
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão Tirolez ralado fino
  • Raspas de 1 limão sicilianos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a lentilha e cubra com água.
  • Junte um bouquet com os galhos de tomilho e as folhas de louro para aromatizar.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até ficarem “al dente”, (aproximadamente 30 minutos).
  • Escorra, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Corte as beterrabas em fatias bem finas.
  • Se preferir use uma mandolina para as rodelas ficarem ainda mais finas.
  • Tempere com sal, pimenta e azeite.
  • Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200˚C por 10 minutos.
  • Faça um creme de gorgonzola misturando todos os ingredientes.
  • Não é necessário temperar com sal.
  • Monte as lentilhas no fundo do prato e disponha as beterrabas ainda quentes recheadas com o creme gorgonzola.
  • O próprio calor do legume esquenta o creme, não é necessário esquentar.
  • Refogue a couve crespa no azeite com uma pitada de sal e sirva de acompanhamento.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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