Receita de Rosbife oriental

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • 1 xícara (chá) de shoyu
  • 220 ml de saquê
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 talos de cebolinha verde picados
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o shoyu, o saquê, o alho e o gengibre até ferver.
  • Junte o filé.
  • Cozinhe por uns 15 minutos, virando de vez em quando para cozinhar por igual.
  • Retire a carne da panela, adicione o açúcar e ferva o molho novamente.
  • Coe e acrescente o suco de limão e a cebolinha picada.
  • Sirva a carne fatiada com o molho.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email