Ingredientes
- 1kg de sardinhas inteiras limpas
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Pimenta do reino e orégano a gost
- 4 cebolas em rodelas
- 5 tomates em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a sardinha com o sal, pimenta e orégano.
- Em uma panela de pressão, forre o fundo com 1 cebola e 1 tomate em rodelas.
- Faça uma camada com as sardinhas e repita a operação, intercalando até terminarem os ingredientes.
- Misture o vinagre, o vinho, o óleo, a água e tempere com sal e pimenta.
- Despeje a mistura sobre as sardinhas dentro da panela, tampe e cozinhe em fogo alto até a panela pegar pressão.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela somente depois de frio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos