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Receita de Sardinha ao vinho


Avaliação: / Sardinha ao vinho1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1kg de sardinhas inteiras limpas
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino e orégano a gost
  • 4 cebolas em rodelas
  • 5 tomates em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Tempere a sardinha com o sal, pimenta e orégano.
  • Em uma panela de pressão, forre o fundo com 1 cebola e 1 tomate em rodelas.
  • Faça uma camada com as sardinhas e repita a operação, intercalando até terminarem os ingredientes.
  • Misture o vinagre, o vinho, o óleo, a água e tempere com sal e pimenta.
  • Despeje a mistura sobre as sardinhas dentro da panela, tampe e cozinhe em fogo alto até a panela pegar pressão.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela somente depois de frio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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