Receita de Schnitzel de porco com salada de batata

Schnitzel de porco com salada de batata
Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

Schnitzel

  • 2 filés altos de lombo suíno (200g cada)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 100g amido de milho
  • 2 ovos batidos
  • 100g de farinha panko
  • Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para fritar

Salada de batata

  • 2 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
  • ½ cebola roxa fatiada (¼ xícara)
  • 1 talo pequeno de salsão picado
  • ½ cenoura cortada em meia lua
  • 1 rabanete pequeno cortado em meia lua
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde Gallo fatiada
  • 1 ovo cozido picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de água do cozimento da batata
  • ¼ de xícara (chá) de azeite Gallo Tipo Único
  • ½ limão espremido
  • Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para finalizar

Modo de preparo

Schnitzel

  • Coloque os filés entre dois plásticos e bata com o auxílio de um martelo para ficar fininho.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e mostarda amarela.
  • Empane os filés passando pelo amido de milho, o ovo batido e a farinha panko.
  • Aqueça o azeite de oliva Gallo Tipo Único e frite até ficar bem dourado.

Salada de batata

  • Em uma tigela, disponha a batata ainda quente, a cebola, o salsão, a cenoura, o rabanete, a azeitona Verde Gallo fatiada e o ovo.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Acrescente duas conchas pequenas da água do cozimento das batatas, o azeite de oliva Gallo Tipo Único e o suco do limão.
  • Mexa tudo com uma espátula, até criar uma consistência cremosa.
  • Finalize com um fio de azeite Gallo Extra Virgem Reserva.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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