Ingredientes
Schnitzel
- 2 filés altos de lombo suíno (200g cada)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 100g amido de milho
- 2 ovos batidos
- 100g de farinha panko
- Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para fritar
Salada de batata
- 2 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
- ½ cebola roxa fatiada (¼ xícara)
- 1 talo pequeno de salsão picado
- ½ cenoura cortada em meia lua
- 1 rabanete pequeno cortado em meia lua
- 1 colher (sopa) de azeitona verde Gallo fatiada
- 1 ovo cozido picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de água do cozimento da batata
- ¼ de xícara (chá) de azeite Gallo Tipo Único
- ½ limão espremido
- Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para finalizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Schnitzel
- Coloque os filés entre dois plásticos e bata com o auxílio de um martelo para ficar fininho.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e mostarda amarela.
- Empane os filés passando pelo amido de milho, o ovo batido e a farinha panko.
- Aqueça o azeite de oliva Gallo Tipo Único e frite até ficar bem dourado.
Salada de batata
- Em uma tigela, disponha a batata ainda quente, a cebola, o salsão, a cenoura, o rabanete, a azeitona Verde Gallo fatiada e o ovo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente duas conchas pequenas da água do cozimento das batatas, o azeite de oliva Gallo Tipo Único e o suco do limão.
- Mexa tudo com uma espátula, até criar uma consistência cremosa.
- Finalize com um fio de azeite Gallo Extra Virgem Reserva.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos