Ingredientes
- Ossos de coelho
- 1 cenoura descascada e cortada em cubos
- 1 alho poró lavado e cortado em cubos
- 1 talo de salsão limpo e cortado em cubos
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 copo de vinho tinto
Sela de coelho
- 2 selas de coelho desossadas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 24 ameixas secas sem caroços
- 16 tiras de bacon defumado
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure os ossos de coelho no forno e acrescente a cenoura, o alho poró, o salsão, o louro e o tomilho.
- Deglaceie a assadeira com o vinho tinto e coloque tudo em uma panela.
- Cubra com água fria e cozinhe por 3 horas em fogo baixo.
- Coe o caldo, volte a panela para o fogo e reduza até obter um molho escuro e espesso.
- Coe novamente e reserve.
- Tempere a carne com o sal e a pimenta e recheie-a com as ameixas.
- Enrole as selas como se fosse um rocambole e cubra-as com fatias de bacon.
- Amarre tudo com um barbante, para que mantenham a forma durante o cozimento.
- Doure a carne em uma frigideira com o azeite e leve-a ao forno a 180C por 5 minutos.
- Retire o barbante, fatie os rocamboles e sirva, regando com o molho preparado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média