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Receita de Sela de coelho recheada com ameixa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • Ossos de coelho
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos
  • 1 alho poró lavado e cortado em cubos
  • 1 talo de salsão limpo e cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 copo de vinho tinto

Sela de coelho

  • 2 selas de coelho desossadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 24 ameixas secas sem caroços
  • 16 tiras de bacon defumado
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Doure os ossos de coelho no forno e acrescente a cenoura, o alho poró, o salsão, o louro e o tomilho.
  • Deglaceie a assadeira com o vinho tinto e coloque tudo em uma panela.
  • Cubra com água fria e cozinhe por 3 horas em fogo baixo.
  • Coe o caldo, volte a panela para o fogo e reduza até obter um molho escuro e espesso.
  • Coe novamente e reserve.
  • Tempere a carne com o sal e a pimenta e recheie-a com as ameixas.
  • Enrole as selas como se fosse um rocambole e cubra-as com fatias de bacon.
  • Amarre tudo com um barbante, para que mantenham a forma durante o cozimento.
  • Doure a carne em uma frigideira com o azeite e leve-a ao forno a 180C por 5 minutos.
  • Retire o barbante, fatie os rocamboles e sirva, regando com o molho preparado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média
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