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Receita de Strogonoff de cerveja


Avaliação: / Strogonoff de cerveja9 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • ½ kg de filé mignon
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de cerveja
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na horaà gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe a carne, lave, seque com toalha de papel e pique em tiras pequenas e finas de 1 cm x 5 cm.
  • Reserve.
  • Pique os tomates em cubos pequenos e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar.
  • Adicione a carne e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até dourar de maneira uniforme e não ter mais líquido.
  • Junte a metade da cerveja e mexa delicadamente.
  • Em seguida, incorpore o tomate, o ketchup, o sal, a pimenta e o restante da cerveja.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Misture o creme de leite, acerte o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.
  • Se preferir, sirva o strogonoff dentro de mini-abóboras pré-cozidas no vapor.

Rendimento: 4 porções

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