Ingredientes
- 1 kg de charque
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de cogumelos
- 400g de creme de leite
- 3 tabletes de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 3 tomates sem pele
- 2 cebolas médias picadas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o charque em pedaços médios.
- Ferva para retirar o excesso de sal.
- Refogue em uma panela com o óleo.
- Junte a cebola, os tomates os temperos e acrescente água.
- Quando o charque estiver macio, adicione o amido de milho, para engrossar o molho.
- Acrescente os cogumelos.
- Deixe cozinhar por 5 minutos e junte o creme de leite e a salsinha.
- Se preciso, corrija o sal.
- Sirva com arroz branco e salada de alface e tomate.
Dica
- Deixe o charque de molho na água, durante uma noite.
- Troque a água, pelo menos, duas vezes.
- Coloque o charque na panela e cubra com água.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Retire a água.
- Depois, coloque água fervendo e ferva por mais 10 minutos.
- Retire toda a água para, então, refogar ou cozinhar.
- Para refogar, acrescente óleo ou azeite.
- Para cozinhar, acrescente somente água.