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Receita de Strogonoff de charque


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 kg de charque
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de cogumelos
  • 400g de creme de leite
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 3 tomates sem pele
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo


  • Corte o charque em pedaços médios.
  • Ferva para retirar o excesso de sal.
  • Refogue em uma panela com o óleo.
  • Junte a cebola, os tomates os temperos e acrescente água.
  • Quando o charque estiver macio, adicione o amido de milho, para engrossar o molho.
  • Acrescente os cogumelos.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos e junte o creme de leite e a salsinha.
  • Se preciso, corrija o sal.
  • Sirva com arroz branco e salada de alface e tomate.
Dica
  • Deixe o charque de molho na água, durante uma noite.
  • Troque a água, pelo menos, duas vezes.
  • Coloque o charque na panela e cubra com água.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Retire a água.
  • Depois, coloque água fervendo e ferva por mais 10 minutos.
  • Retire toda a água para, então, refogar ou cozinhar.
  • Para refogar, acrescente óleo ou azeite.
  • Para cozinhar, acrescente somente água.
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