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Receita de Strogonoff de fraldinha à brasileira


Avaliação: / Strogonoff de fraldinha à brasileira12 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de fraldinha
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cachaça
  • 6 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de champignons fresco cortado em fatias
  • 1 xícara (chá) caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Tempere a fraldinha com o sal grosso e a pimenta.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira e sele a fraldinha.
  • Flambe com a cachaça, colocando-a em uma concha e levando até a chama do fogão.
  • Quando pegar fogo, leve-o até a carne para flambar, até a chama se apagar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na mesma frigideira, frite o alho por 2 minutos e reserve.
  • Adicione a cebola e refogue por 5 minutos.
  • Doure a farinha de trigo em uma panela por 2 minutos.
  • Junte o caldo de carne, mexa e cozinhe por 10 minutos.
  • Coloque os champignons e o caldo engrossado com a farinha na frigideira.
  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione a mostarda e o catchup.
  • Acerte o sal, junte o creme de leite, desligue o fogo e misture.
  • Arrume a fraldinha em um prato com o alho por cima.
  • Coloque o molho por cima e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média
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