Ingredientes
- 1kg de fraldinha
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cachaça
- 6 dentes de alho cortados ao meio
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de champignon fresco cortado em fatias
- 1 xícara (chá) caldo de carne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de catchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a fraldinha com o sal grosso e a pimenta.
- Derreta a manteiga em uma frigideira e sele a fraldinha.
- Flambe com a cachaça, colocando-a em uma concha e levando até a chama do fogão.
- Quando pegar fogo, leve-o até a carne para flambar, até a chama se apagar.
- Retire do fogo e reserve.
- Na mesma frigideira, frite o alho por 2 minutos e reserve.
- Adicione a cebola e refogue por 5 minutos.
- Doure a farinha de trigo em uma panela por 2 minutos.
- Junte o caldo de carne, mexa e cozinhe por 10 minutos.
- Coloque o champignon e o caldo engrossado com a farinha na frigideira.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
- Adicione a mostarda e o catchup.
- Acerte o sal, junte o creme de leite, desligue o fogo e misture.
- Arrume a fraldinha em um prato com o alho por cima.
- Coloque o molho por cima e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos