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Receita de Costeleta de porco glaçada


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de costeleta de porco.
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 1 maço pequeno de salsinha amarrado.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada.
  • 4 colheres (sopa) de gengibre ralado.
  • 2 colheres (sopa) de mel.
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe as costeletas.
  • Retirando o excesso de gordura, lave e enxugue-as.
  • Coloque em uma panela 2 litros de água, o suco de limão, o maço de salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Leve ao fogo e, assim que ferver, adicione as costeletas e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem macias.
  • Retire, escorra a água e reserve.
  • Para fazer o glacê, aqueça o óleo em uma panela e acrescente a cebola e o gengibre.
  • Refogue por 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Junte o mel e a amido de milhodissolvida no vinho e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura encorpada.
  • Pincele as costeletas com o glacê.
  • Coloque-as em uma assadeira e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  • Sirva com pêssegos e abacaxi grelhados.
  • Parta 3 pêssegos grandes ao meio, retire os caroços e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro.
  • Aqueça uma grelha e distribua os pêssegos e 6 fatias grossas de abacaxi.
  • Grelhe por 3 minutos, vire as frutas e deixe por mais 3 minutos, ou até ficarem macias.

Fonte:Culinária-receitas.

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