Ingredientes
- 1 kg de costeleta de porco.
- 3 colheres (sopa) de suco de limão.
- 1 maço pequeno de salsinha amarrado.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- 5 colheres (sopa) de cebola ralada.
- 4 colheres (sopa) de gengibre ralado.
- 2 colheres (sopa) de mel.
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as costeletas.
- Retirando o excesso de gordura, lave e enxugue-as.
- Coloque em uma panela 2 litros de água, o suco de limão, o maço de salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- Leve ao fogo e, assim que ferver, adicione as costeletas e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem macias.
- Retire, escorra a água e reserve.
- Para fazer o glacê, aqueça o óleo em uma panela e acrescente a cebola e o gengibre.
- Refogue por 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
- Junte o mel e a amido de milhodissolvida no vinho e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura encorpada.
- Pincele as costeletas com o glacê.
- Coloque-as em uma assadeira e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva com pêssegos e abacaxi grelhados.
- Parta 3 pêssegos grandes ao meio, retire os caroços e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro.
- Aqueça uma grelha e distribua os pêssegos e 6 fatias grossas de abacaxi.
- Grelhe por 3 minutos, vire as frutas e deixe por mais 3 minutos, ou até ficarem macias.
Fonte:Culinária-receitas.