Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de alcatra ou coxão mole, cortado em cubinhos pequenos
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas cortadas em rodelas, formando anéis
- 300g de cogumelos frescos cortados pelo comprimento em fatias finas
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 100g de pepinos em conserva, cortados em cubinhos
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, derreta as colheres de sopa de manteiga.
- Aos poucos, junte a carne e frite até dourar de todos os lados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire da frigideira e reserve.
- Derreta as 2 colheres de sopa de manteiga.
- Refogue as cebolas e os cogumelos até dourar ligeiramente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Retire os cogumelos e as cebolas com uma escumadeira e junte à carne reservada.
- Numa panela, adicione o vinho à gordura que sobrou na frigideira .
- Deixe cozinhar até reduzir o líquido para 1/4 de xícara.
- Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.
- Junte a carne, o pepino, a cebola, os cogumelos e o suco de limão.
- Deixe aquecer, sem ferver e tempere com um pouco mais de sal e molho inglês.
Rendimento: 4 porções