Receita de Strogonoff

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de alcatra ou coxão mole, cortado em cubinhos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas cortadas em rodelas, formando anéis
  • 300g de cogumelos frescos cortados pelo comprimento em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 100g de pepinos em conserva, cortados em cubinhos
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa frigideira, derreta as colheres de sopa de manteiga.
  • Aos poucos, junte a carne e frite até dourar de todos os lados.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Derreta as 2 colheres de sopa de manteiga.
  • Refogue as cebolas e os cogumelos até dourar ligeiramente.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Retire os cogumelos e as cebolas com uma escumadeira e junte à carne reservada.
  • Numa panela, adicione o vinho à gordura que sobrou na frigideira .
  • Deixe cozinhar até reduzir o líquido para 1/4 de xícara.
  • Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.
  • Junte a carne, o pepino, a cebola, os cogumelos e o suco de limão.
  • Deixe aquecer, sem ferver e tempere com um pouco mais de sal e molho inglês.

Rendimento: 4 porções

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