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Receita de Quibe recheado assado


Avaliação: / Quibe recheado assado19 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1/2kg mais 125grs de carne moída
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 pitada de canela em pó
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Prepare a mistura de quibe:
  • Coloque o trigo para quibe numa vasilha.
  • Cubra o trigo com água fria e deixe descansar por 10 minutos.
  • Escorra numa peneira.
  • Aperte bem o trigo com as costas de uma colher, para retirar o máximo de água.
  • Leve o trigo à geladeira enquanto prepara o restante da receita.
  • Passe 1/2kg de carne moída mais uma vez na máquina de moer, juntamente com a cebola.
  • Tempere com o sal e as pimentas.
  • Acrescente o trigo para quibe.
  • Passe a mistura mais uma vez na máquina de moer.
  • Reserve na geladeira.
  • Prepare o recheio:
  • Numa panela em fogo brando, frite a cebola na manteiga, até ficar transparente.
  • Junte as nozes picadas e frite, até dourar ligeiramente.
  • Aumente o fogo e acrescente125grs decarne moída.
  • Cozinhe, mexendo até o líquido evaporar e a carne começar a dourar.
  • Retire o recheio do fogo.
  • Tempere com o sal, a pimenta do reino e a canela em pó.
  • Retire a mistura de quibe da geladeira.
  • Molhe as mãos em água fria, pegue uma porção da mistura de quibe do tamanho de um ovo e forme o quibe, deixando sua superfície bem lisa.
  • Com o dedo, faça um buraco no quibe.
  • Vá alargando o buraco para colocar o recheio.
  • Feche o quibe.
  • Umedeça com água fria para fechar bem.
  • Se houver rachaduras, feche-as com os dedos molhados.
  • Faça todos os quibes.
  • Coloque numa assadeira untada com óleo e leve ao forno até assar.

Rendimento:24 quibes.

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