Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1/2kg mais 125g de carne moída
- 1 cebola média cortada em pedaços
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça
- 1 cebola média bem picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 pitada de canela em pó
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a mistura de quibe:
- Coloque o trigo para quibe numa vasilha.
- Cubra o trigo com água fria e deixe descansar por 10 minutos.
- Escorra numa peneira.
- Aperte bem o trigo com as costas de uma colher, para retirar o máximo de água.
- Leve o trigo à geladeira enquanto prepara o restante da receita.
- Passe 1/2kg de carne moída mais uma vez na máquina de moer, juntamente com a cebola.
- Tempere com o sal e as pimentas.
- Acrescente o trigo para quibe.
- Passe a mistura mais uma vez na máquina de moer.
- Reserve na geladeira.
- Prepare o recheio:
- Numa panela em fogo brando, frite a cebola na manteiga, até ficar transparente.
- Junte as nozes picadas e frite, até dourar ligeiramente.
- Aumente o fogo e acrescente125g decarne moída.
- Cozinhe, mexendo até o líquido evaporar e a carne começar a dourar.
- Retire o recheio do fogo.
- Tempere com o sal, a pimenta do reino e a canela em pó.
- Retire a mistura de quibe da geladeira.
- Molhe as mãos em água fria, pegue uma porção da mistura de quibe do tamanho de um ovo e forme o quibe, deixando sua superfície bem lisa.
- Com o dedo, faça um buraco no quibe.
- Vá alargando o buraco para colocar o recheio.
- Feche o quibe.
- Umedeça com água fria para fechar bem.
- Se houver rachaduras, feche-as com os dedos molhados.
- Faça todos os quibes.
- Coloque numa assadeira untada com óleo e leve ao forno até assar.
Rendimento:24 quibes.