Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz arbório Urbano
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 4 biscoitos tipo champanhe
- 3 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
- 1/3 de xícara (chá) de licor de amêndoas (Frangelico) ou outro
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite com ½ xícara (chá) de açúcar, e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos.
- Deixe esfriar.
- Numa processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe.
- Use o botão “pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino.
- Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas.
- Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara (chá) de açúcar restante, e junte à mistura de arroz.
- Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com manteiga, e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara.
- Coloque a massa ali, e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções