Receita de Torta de arroz e amêndoas

Foto: Arroz Urbano

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbório Urbano
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 4 biscoitos tipo champanhe
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • 1/3 de xícara (chá) de licor de amêndoas (Frangelico) ou outro
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça o leite com ½ xícara (chá) de açúcar, e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Numa processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe.
  • Use o botão “pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino.
  • Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas.
  • Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara (chá) de açúcar restante, e junte à mistura de arroz.
  • Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com manteiga, e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara.
  • Coloque a massa ali, e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

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