Ingredientes
Tapioca
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR
Ceviche
- 1/2kg de salmão fresco em cubos bem pequenos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
- 1/2 colher (chá) de azeite
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de coentro fresco picado
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
- 1/2 xícara (chá) de cebola roxa em tirinhas finas
- 1/2 xícara (chá) de abacate maduro, mas ainda firme, em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tapioca
- Em um recipiente, coloque o polvilho e o MAGGI FONDOR e regue aos poucos com meia xícara (chá) de água, misturando bem e esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada fina e uniforme semelhante a uma panqueca.
- Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado.
- Repita até terminar o polvilho.
- Corte os discos em triângulos e leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até que estejam crocantes.
- Reserve.
Ceviche
- Em um recipiente, tempere o salmão com a pimenta-do-reino e o MAGGI FONDOR.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe rapidamente os cubos de salmão, mantendo-os ainda rosados sem deixá-los dourados.
- Retire o salmão do fogo, coloque em um recipiente e espere amornar.
- Junte o limão, o coentro, o leite de coco, o gengibre, a pimenta e a cebola e deixe tomar gosto na geladeira, por cerca de 1 hora.
- Acrescente o abacate e sirva com os disquinhos crocantes de tapioca.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 95 minutos