Receita de Tamal na própria folha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de canjiquinha de milho (quirera)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de paleta de porco cortada em cubos
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola bem picada
  • 1 pimentão vermelho bem picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomates
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 8 folhas de espiga de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a canjquinha de milho e a água.
  • Depois de 4 minutos, coe e reserve.
  • Leve uma frigideira ao fogo médio, esquente o óleo e frite os cubos de carne de porco até dourarem.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue o alho, a cebola e o pimentão.
  • Junte o molho de tomate e o vinho.
  • Cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente a carne de porco reservada e a canjiquinha de milho.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Coloque porções desta mistura no centro das folhas de milho, enrole-as e amarre as pontas com barbante.
  • Cozinhe em água por cerca de 1 hora.
  • Deixe amornar, desembrulhe os tamales e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média

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