Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de canjiquinha de milho (quirera)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de paleta de porco cortada em cubos
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 cebola bem picada
- 1 pimentão vermelho bem picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomates
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 8 folhas de espiga de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a canjquinha de milho e a água.
- Depois de 4 minutos, coe e reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo médio, esquente o óleo e frite os cubos de carne de porco até dourarem.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue o alho, a cebola e o pimentão.
- Junte o molho de tomate e o vinho.
- Cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente a carne de porco reservada e a canjiquinha de milho.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Coloque porções desta mistura no centro das folhas de milho, enrole-as e amarre as pontas com barbante.
- Cozinhe em água por cerca de 1 hora.
- Deixe amornar, desembrulhe os tamales e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média