Receita de Trouxinha de berinjela com ricota ao molho branco

Ingredientes

  • 4 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • Sal e pimenta do reino para temperar as fatias de berinjelas

Recheio

  • 250g de ricota
  • 1/2 maço de espinafre
  • Cebola, alho e salsa desidratada ou frescos picadinhos
  • Queijo mussarela ralado só para dar liga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escalde as folhas do espinafre em água fervendo por 5 minutos, depois de um choque térmico colocando em água com gelo.
  • Pique bem e misture com a cebola o alho, a salsa, o sal e o queijo mussarela.
  • Desmanche a ricota e agregue ao espinafre temperado, misturando bem.
  • Reserve.
  • Coloque as fatias de berinjela em uma frigideira antiaderente (para não grudar) e deixe que dourem dos dois lados.
  • Depois coloque uma fatia em cima da outra no formato de cruz.
  • Faça bolinha do recheio com a mão e coloque no centro da berinjela, feche intercalando as pontas.
  • Acomode todas as trouxinhas em um refratário e cubra com o molho branco.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.
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