Ingredientes
- 4 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
- Sal e pimenta do reino para temperar as fatias de berinjelas
Recheio
- 250g de ricota
- 1/2 maço de espinafre
- Cebola, alho e salsa desidratada ou frescos picadinhos
- Queijo mussarela ralado só para dar liga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde as folhas do espinafre em água fervendo por 5 minutos, depois de um choque térmico colocando em água com gelo.
- Pique bem e misture com a cebola o alho, a salsa, o sal e o queijo mussarela.
- Desmanche a ricota e agregue ao espinafre temperado, misturando bem.
- Reserve.
- Coloque as fatias de berinjela em uma frigideira antiaderente (para não grudar) e deixe que dourem dos dois lados.
- Depois coloque uma fatia em cima da outra no formato de cruz.
- Faça bolinha do recheio com a mão e coloque no centro da berinjela, feche intercalando as pontas.
- Acomode todas as trouxinhas em um refratário e cubra com o molho branco.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.