Ingredientes
- 1 tender bolinha
½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
2 colheres (chá) de mostarda em pó
3 colheres (sopa) de mel
Cravo-da-índia
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de manteiga
10 pêssegos sem caroço
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o tender em uma panela grande.
Cubra com água. Deixe cozinhar por 1:30 hora, controlando para a água não ferver.
Desligue o fogo, deixe o tender esfriar dentro da água do cozimento por toda a noite.
Depois de frio, retire a pele do tender e remova o excesso de gordura.
Com uma faca afiada, faça cortes em forma de jogo da velha sobre a superfície do tender.
Misture o mel, a mostarda e a pimenta.
Espalhe bem sobre a superfície do tender.
Espete cravos nas intersecções dos cortes.
Coloque o tender em uma assadeira.
Leve ao forno alto por 30 minutos.
Abaixe o forno para médio e continue cozinhando por mais 1 hora.
Deglaceie a assadeira com um pouco de água*.
Em uma frigideira, derreta a manteiga.
Adicione os pêssegos e frite por 2 minutos.
Adicione o açúcar e cozinhe por mais 3 minutos.
Junte o líquido deglaçado da assadeira, o suco de laranja, o vinagre, o sal e o conhaque.
Ferva por 2 minutos e acrescente o amido de milho, se desejar engrossar.
Dica:Para deglaçar coloque a assadeira sobre o fogão aceso, deixe esquentar, despeje a água e raspe com colher, passe em um coador.
Rendimento: 6 porções