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Tender ao molho de pêssegos


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 tender bolinha
    ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
    2 colheres (chá) de mostarda em pó
    3 colheres (sopa) de mel
    Cravo-da-índia
    1 xícara (chá) de suco de laranja
    3 colheres (sopa) de manteiga
    10 pêssegos sem caroço
    1 colher (sopa) de açúcar
    1 colher (sopa) de vinagre branco
    1 colher (chá) de sal
    1 colher (sopa) de conhaque
    1 colher (chá) de amido de milho
    1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

  • Coloque o tender em uma panela grande.
    Cubra com água. Deixe cozinhar por 1:30 hora, controlando para a água não ferver.
    Desligue o fogo, deixe o tender esfriar dentro da água do cozimento por toda a noite.
    Depois de frio, retire a pele do tender e remova o excesso de gordura.
    Com uma faca afiada, faça cortes em forma de jogo da velha sobre a superfície do tender.
    Misture o mel, a mostarda e a pimenta.
    Espalhe bem sobre a superfície do tender.
    Espete cravos nas intersecções dos cortes.
    Coloque o tender em uma assadeira.
    Leve ao forno alto por 30 minutos.
    Abaixe o forno para médio e continue cozinhando por mais 1 hora.
    Deglaceie a assadeira com um pouco de água*.
    Em uma frigideira, derreta a manteiga.
    Adicione os pêssegos e frite por 2 minutos.
    Adicione o açúcar e cozinhe por mais 3 minutos.
    Junte o líquido deglaçado da assadeira, o suco de laranja, o vinagre, o sal e o conhaque.
    Ferva por 2 minutos e acrescente o amido de milho, se desejar engrossar.

Dica:Para deglaçar coloque a assadeira sobre o fogão aceso, deixe esquentar, despeje a água e raspe com colher, passe em um coador.

Rendimento: 6 porções

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