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Tender ao vinho com molho de hortelã


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 tender
  • 2 copos de vinho madeira
  • 1 maço de hortelã
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Retire a pele e coloque o tender em uma assadeira.
  • Faça furos com um garfo, coloque o vinho e o papel alumínio, e leve ao forno quente por 40 minutos.
  • Retire o papel e vá regando com o vinho até que fique macio e dourado.

Molho de hortelã

  • Corte uma boa porção de hortelã e ponha a molheira.
  • Ferva uma xícara (chá) de vinagre com uma colher (chá) de açúcar e despeje sobre a hortelã.
  • Desengordure o molho do assado.
  • Junte um pouquinho de água e vá raspando até dissolver, coe e engrosse com uma colher (chá) de amido.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
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