Ingredientes
- 1 tender
- 2 copos de vinho madeira
- 1 maço de hortelã
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
- Água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele e coloque o tender em uma assadeira.
- Faça furos com um garfo, coloque o vinho e o papel alumínio, e leve ao forno quente por 40 minutos.
- Retire o papel e vá regando com o vinho até que fique macio e dourado.
Molho de hortelã
- Corte uma boa porção de hortelã e ponha a molheira.
- Ferva uma xícara (chá) de vinagre com uma colher (chá) de açúcar e despeje sobre a hortelã.
- Desengordure o molho do assado.
- Junte um pouquinho de água e vá raspando até dissolver, coe e engrosse com uma colher (chá) de amido.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.